酵水素レシピ
セロリのポテトサラダ

セロリの風味とマスタードマヨのきいた大人のポテトサラダ。

デリ風☆彡マスタード風味の大人のポテサラです。玉ねぎは塩を入れてしっかり揉みこむことがポイントです。辛味が抜けて甘みがでるので食べやすい♪


カロリー

調理時間

塩分
157kcal 15分 0.5

作り方

  1. じゃがいもは小さめの一口大に切り、竹串がすっと通るくらいの固さまで茹で、水気をよく切る。セロリは5mmの厚さにスライスし、りんご、紫玉ねぎは薄くスライスする。
  2. ボウルにセロリ、りんご、紫玉ねぎ、じゃがいもを入れ、マヨネーズ、フレンチマスタードを入れて混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、タイム(分量外)を飾る。
材料(2人分)
じゃがいも 2個
セロリ 1/2本
りんご 1/4個
紫玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ1
フレンチマスタード 大さじ1