酵水素レシピ
ひじきの彩りサラダ

ミネラルたっぷりのひじきで美肌&美髪。いつもとちょっと違うサラダ仕立てでどうぞ。

ひじきを使用したミネラルたっぷり栄養満点サラダです。サッと和えるだけのお手軽レシピ!豆苗を入れてシャキシャキ感&栄養価UP★


カロリー

調理時間

塩分
50kcal 15分 1.4

作り方

  1. ひじきはたっぷりの水(分量外)につけて戻す。ざるにあげてよく洗って水気を切る。
  2. にんじん、大根はピーラーで千切りにし、豆苗はザク切りにする。米酢、薄口しょうゆ、ごま油、塩を混ぜ合わせる。
  3. ひじき、にんじん、大根、豆苗をドレッシングでよく和える。
材料(2人分)
乾燥ひじき 12g
にんじん 1/2本
大根 1/20本
豆苗 1/3パック
【ドレッシング】
米酢 大さじ2
薄口しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
ひとつまみ