酵水素レシピ
ロールズッキーニのトマト焼き

ピーラーを使えば簡単!ロールしたズッキーニからチーズがとろり。

トロっとチーズとトマトの酸味が美味しい♪見た目もきれいで華やかなので、おもてなしにぴったりなレシピです。パンやパスタなどとも相性バツグン!


カロリー

調理時間

塩分
207kcal 15分 1.0

作り方

  1. ズッキーニはピーラーで縦に薄くスライスする。バジルをみじん切りにし、マスカルポーネチーズに混ぜ合わせる。
  2. ズッキーニにバジルチーズを均等に塗り、端から丸める。
  3. 耐熱容器にダイストマトの半量を流し入れ、ズッキーニの巻き終わりを下にして並べる。ダイストマトの残り半量を流し入れ、パルメザンチーズをかける。
  4. 180℃に予熱をいれたオーブンで、ズッキーニに火が通るまで焼く。好みでタイム(分量外)を飾る。
材料(2人分)
ズッキーニ(縦に切ったもの) 1/2本
ダイストマト(水煮) 1/2缶
パルメザンチーズ(すりおろし) 40g
【バジルチーズ】
バジル 1袋(40g)
マスカルポーネチーズ 50g