酵水素レシピ
ガーリックチャーハン

にんにくたっぷりのチャーハンで、疲労回復&風邪予防。

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カロリー

調理時間

塩分
479kcal 15分 1.3

作り方

  1. にんにくは粗みじん切りにし、長ねぎはみじん切りにする。卵は割りほぐす。
  2. フライパンにごま油、にんにくを弱火で熱し、香りがたってきたら、バター、ご飯を入れる。塩、粗挽き黒こしょうを振り、全体をほぐしながら炒める。
  3. しょうゆ、溶き卵を回し入れ、長ねぎを加えてさっと炒め合わせる。
  4. 器に盛り、糸唐辛子(分量外)を散らす。
材料(2人分)
ご飯 茶碗2杯
にんにく 3片
長ねぎ 1/4本
1個
しょうゆ 大さじ1
小さじ1
粗挽き黒こしょう 少々
ごま油 大さじ1
無塩バター 大さじ1