酵水素レシピ
チリサーモンとクスクスのサラダ

ピリ辛サーモンと腹持ちのよいクスクスのボリュームサラダ。

いつもと違うサラダを楽しみたいならこの一品!クスクスというショートパスタを使用したサラダです。つぶつぶ食感が楽しい♪おもてなしにどうぞ。


カロリー

調理時間

塩分
213kcal 15分 1.0

作り方

  1. サーモンにチリペーストまんべんなく塗りつけ、グリルで火が通るまで焼き、食べやすい大きさに切る。イタリアンパセリも食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱容器にクスクスを入れ、熱湯に溶かしたブイヨンを注ぐ。ふたをして水分がなくなるまで蒸らしてほぐす。
  3. ボウルにベビーリーフ、イタリアンパセリ、クスクス、サーモンを入れ、オリーブ油を回しかけ、全体をさっくりと混ぜ合わせる。
材料(2人分)
サーモン(切り身) 2切れ
チリペースト 大さじ1
クスクス 1/2カップ
熱湯 1/2カップ
固形ブイヨン 1/2個
イタリアンパセリ 1/2袋
ベビーリーフ 1/2袋
オリーブ油 大さじ1