酵水素レシピ
ツナと玉ねぎの餃子

お肉の変わりにツナを使ったヘルシー&簡単餃子。

ツナ缶を使った餃子は、お肉不使用なのにとってもジューシーです。冷蔵庫に余ったキャベツを入れてもGOOD!おつまみにもピッタリ。


カロリー

調理時間

塩分
278kcal 15分 0.9

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。ツナは水分を切る。
  2. ボウルにツナ、玉ねぎ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  3. フライパンにごま油を熱し、餃子を焼く。
  4. 焼き色がついたら、水を注ぎ、ふたをして蒸し焼きにする。
材料(2人分)
玉ねぎ 1/2個
ツナ缶(水煮) 1缶
餃子の皮 15枚
マヨネーズ 大さじ1/2
ごま油 大さじ1