酵水素レシピ
レタスの炒め物

サラダにすることの多いレタスの新しい食べ方!シャキシャキ感を楽しんで。

生でも美味しいレタスはサッと炒めることで、ごはんに合うおかずに早変わり!シャキシャキレタスとニンニクのみの たったの5分でできちゃうお手軽レシピです。


カロリー

調理時間

塩分
51kcal 5分 0.4

作り方

  1. レタスは大きめの一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油、にんにくを弱火で熱し、にんにくが薄茶色に色づいたら取り出す。
  3. 同じフライパンを強火にかけて、レタスを一気に加えてさっと炒める。オイスターソースを加えてひと混ぜする。
  4. 器に盛り、にんにくを散らす。
材料(2人分)
レタス 1/2個
にんにく 2片
オイスターソース 大さじ2
サラダ油 大さじ2