酵水素レシピ
高野豆腐のメープルフレンチトースト

パンの代わりに低カロリーの高野豆腐を使用した簡単おやつ。

パンの代わりに高野豆腐でつくることで低糖質で栄養価も高く、ダイエット中やお子様のおやつにもぴったりです。バターを使用することで、風味がついて豆腐感を抑えられます。


カロリー

調理時間

塩分
357kcal 15分 0.6

作り方

  1. 卵と牛乳をよく混ぜ合わせ、高野豆腐を10分ほど浸す。
  2. フライパンを熱し、バターを溶かして、高野豆腐を両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 器に盛り、メープルシロップをかける。
材料(2人分)
高野豆腐 4個
1個
牛乳 3/4カップ
バター 5g
メープルシロップ 大さじ3