酵水素レシピ
トマトとタマネギのモッツァレラサラダ

華のあるサラダはパーティフードにおすすめ。

美味しくておしゃれな前菜♪シャキシャキ玉ねぎと濃厚なモッツァレラチーズの組み合わせが◎おもてなしにもどうぞ!ワインにもぴったり。


カロリー

調理時間

塩分
369kcal 10分 0.3

作り方

  1. 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。水菜は5cm程度の長さに切り、トマト、モッツァレラチーズは一口大に切る。
  2. オリーブ油、白ワインビネガー、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
  3. 器に水菜を敷き、トマト、紫玉ねぎ、モッツァレラチーズを盛る。
  4. ドレッシングを全体にかける。
材料(2人分)
トマト 2個
紫玉ねぎ 2個
水菜 小1株
モッツァレラチーズ 150g
【ドレッシング】
オリーブ油 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
塩・こしょう 少々