酵水素レシピ
豚バラ肉と白菜の中華丼
白菜でボリュームアップした中華丼。おかずとしても。
旬な白菜がたっぷり摂れるあんかけ中華丼は体も温まります。ご飯に乗せるのはもちろん、パリパリの焼きそばにのせてもGOOD!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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235kcal | 15分 | 1.3 |
白菜でボリュームアップした中華丼。おかずとしても。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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235kcal | 15分 | 1.3 |
材料(2人分) | |
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豚ばら肉 | 80g |
白菜 | 1枚 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
しょうが(みじん切り) | 小さじ1 |
水 | 1/2カップ |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
ご飯 | 茶碗2杯 |
【水溶き片栗粉】 | |
水 | 小さじ2 |
片栗粉 | 小さじ2 |