酵水素レシピ
豆苗と納豆の和風焼きうどん

豆苗と納豆には、カルシウムが骨から溶け出すのを防いでくれるビタミンKが豊富。

10分で簡単!豆苗のシャキシャキ感がたまらなく、ごま油が食欲をそそる♪お肉無しでも大満足の焼きうどんです。休日のお昼にいかがでしょうか!


カロリー

調理時間

塩分
331kcal 10分 2.8

作り方

  1. 豆苗は3cmの長さに切る。納豆はよく混ぜる。
  2. フライパンにごま油を熱し、うどんを入れて炒め、水を加えてさらに炒める。
  3. 納豆、めんつゆ、しょうゆを加え、全体をよく混ぜたら、豆苗を加えてさっと炒め合わせる。
材料(2人分)
うどん 2玉
大さじ2
ひきわり納豆 2パック
豆苗 1/3パック
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ2