酵水素レシピ
めんたいことチーズのちぢみ

めんたいこの色合いがきれいなぢぢみ。皆でワイワイつまむのもおすすめ。

明太子の辛味とチーズのコクがたまらない、おつまみにもぴったりな一品です☆少し多めの油で焼くことで、外はカリッと、中はモチっと仕上がります。


カロリー

調理時間

塩分
305kcal 10分 1.7

作り方

  1. 明太子は皮を取りほぐす。
  2. 卵を割りほぐし、薄力粉と合わせてよく混ぜ、明太子、ピザ用チーズを加えてさらに混ぜる。
  3. フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れて両面焼く。
  4. 食べやすい大きさに切り、水菜(分量外)を敷いた器に盛る。
材料(2人分)
薄力粉 70g
明太子 50g
1個
ピザ用チーズ 30g
ごま油 大さじ1