酵水素レシピ
枝豆の冷製豆乳スープ

豆乳を使った腹持ちのいいスープ。おやつや食前にどうぞ。

糖質量が低いといわれている無調整豆乳・枝豆を使用したヘルシースープ。今の季節は冷たく冷やしてさっぱりと。温かいままでも美味しく召し上がれます。


カロリー

調理時間

塩分
118kcal 10分 1.2

作り方

  1. えだまめはさっと茹で、さやから出す。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、えだまめを入れてさっと炒める。
  3. 豆乳の半量を入れて加熱し、固形コンソメを入れる。コンソメが溶けたら残りの豆乳を加える。
  4. 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。粗挽き黒こしょうを振り、ドライパセリ(分量外)を散らす。
材料(2人分)
えだまめ(さや付き) 6さや
豆乳(成分無調整) 2カップ
固形コンソメ 1個
粗挽き黒こしょう
オリーブ油 小さじ1/2