酵水素レシピ
ハワイアンオープンサンド

みんなが大好きなハムとチーズの組み合わせに、パイナップルを加えてジューシーに。

甘酸っぱいパインと塩味のあるハム・チーズの組み合わせが絶妙なオープンサンド。天気の良い日に外で食べれば一気に気分はハワイアン♪


カロリー

調理時間

塩分
248kcal 15分 2.2

作り方

  1. イングリッシュマフィンを横半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。
  2. マフィンの下半分にハム、とろけるチーズ、パイナップルの順にのせ、上半分ではさみ、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
材料(2人分)
イングリッシュマフィン 2個
ハム 2枚
とろけるチーズ 60g
パイナップル 輪切り2枚