酵水素レシピ
スイカとブルーベリーのフルーツサラダ

バルサミコの簡単ドレッシングで、フルーツをワンランクアップ。

スイカとブルーベリーを使用した、爽やかなフルーツサラダは夏にぴったり。季節に合わせた旬の果物にアレンジすることで一年中楽しめます。


カロリー

調理時間

塩分
111kcal 5分 0.2

作り方

  1. すいかは1cm角に切る。オリーブ油、バルサミコ酢は混ぜ合わせる。
  2. ボウルにすいか、ブルーベリーを入れてドレッシングを回しかけ、さっくりと混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、フェタチーズを手でちぎりながら散らし、ミントを飾る。
材料(2人分)
小玉すいか 1/8個
ブルーベリー 1/4パック
ミント 1/4袋
フェタチーズ 10g
【ドレッシング】
オリーブ油 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1/2