酵水素レシピ
チキンのオイスターソース焼き

カロリーが気になる場合は胸肉でもOK!小麦粉をまぶすことで、柔らかくジューシーに仕上がります。オイスターソースのコクがやみつきに!

揚げずにヘルシー。唐揚げとはひと味違うオーブン焼き。


カロリー

調理時間

塩分
230kcal 15分 1.2

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに鶏肉、オイスターソース、酒を入れてよく混ぜ合わせる。小麦粉を振りかけて全体にまぶすように混ぜ合わせる。
  3. オーブントレーにクッキングシーを敷き、鶏肉を並べ、オリーブ油を全体に回しかける。
  4. 180℃に予熱をいれたオーブンで中に火が通るまで焼く。
  5. 器に盛り、好みでパクチー(分量外)を飾る。
材料(2人分)
鶏もも肉(皮なし) 200g
オイスターソース 大さじ1
大さじ1
小麦粉 大さじ1
オリーブ油 大さじ1