酵水素レシピ
ナチョス

みんなでつまめるナチョスはおもてなしやパーティフードにおすすめ。

アツアツに焼いたトロトロチーズがたまらない、本格メキシカン料理です。ホームパーティの主役になる一品★スポーツ観戦のお供やおつまみにもどうぞ。


カロリー

調理時間

塩分
478kcal 10分 1.4

作り方

  1. 紫玉ねぎ、トマト、にんにくはみじん切りにする。【合わせ調味料】の材料を合わせる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、牛ひき肉を入れ、パラパラにほぐれるように炒める。火が通ったら合わせ調味料を加えて混ぜ合わせる。
  3. オーブントレーにコーンチップスを重ならないように並べる。牛ひき肉、ブラックビーンズ、スイートコーン、ハラペーニョ、紫玉ねぎ、トマトの順で散らす。
  4. とろけるチーズを全体に散らし、200℃に予熱をいれたオーブンで、チーズが溶けるまで焼く。刻んだパクチー(分量外)を散らす。
材料(2人分)
牛ひき肉 125g
にんにく(みじん切り) 大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1/4
トマト 1/2個
紫玉ねぎ 1/4個
ブラックビーンズ 1/2缶
スイートコーン 1/2缶
ハラペーニョ 10g
とろけるチーズ(シュレットタイプ) 50g
コーンチップス 1/2袋
【合わせ調味料】
小さじ1/4
チリパウダー 小さじ1/4
パプリカパウダー 小さじ1/4
クミンパウダー 小さじ1/4
オレガノ(乾燥) 少々
粗挽き黒こしょう 少々