酵水素レシピ
トマトのマリネ

フルーツトマトは甘みだけでなく、リコピンなどの栄養素も凝縮されています。

玉ねぎをふんだんに使って血液をサラサラに!食べるドレッシングで 冷製パスタやそうめん、冷奴の上にのせてもおいしく召し上がれます。


カロリー

調理時間

塩分
196kcal 5分 0.5

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブ油、ワインビネガー、塩、ミックスハーブと混ぜ合わせる。
  2. フルーツトマトを薄切りにし、平らな容器に並べる。マリネ液を回しかけ、置く。
  3. 器に盛り、好みでバジルの葉(分量外)を飾る。
材料(2人分)
フルーツトマト 2個
【マリネ液】
玉ねぎ 1/4個
ミックスハーブ(乾燥) 小さじ1
オリーブ油 大さじ3
ワインビネガー 大さじ3
小さじ1/6