酵水素レシピ
京菜とトマトの卵サンド

タルタルソースで野菜嫌いのお子様にも食やすいベーグルサンド。イベントや行楽にどうぞ。

濃厚なタルタルソースと、シャキシャキ京菜がマッチしたたまらないベーグルサンド。ベーグルはこんがり焼くとさらに◎


カロリー

調理時間

塩分
331kcal 10分 0.7

作り方

  1. ゆで卵の殻をむいてフォークでつぶし、マヨネーズ、塩・こしょうを加え、よく混ぜる。
  2. 京菜は食べやすい長さに切り、トマトは薄切りにする。ベーグルは横に切り込みを入れる。
  3. ベーグルに、トマト、タルタルソース、京菜、トマトの順にはさむ。
材料(2人分)
ベーグル 4個
京菜 1/2束
トマト 1/4個
【タルタルソース】
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ2と1/2
塩・こしょう 少々