酵水素レシピ
れんこんのアンチョビガーリック
熱に強いビタミンCを豊富に含むれんこんを、洋風にアレンジ。
ごたえのあるレンコンにアンチョビの塩気とガーリックの刺激が最高!れんこんは食物繊維も豊富、アンチョビはDHAが豊富なのでヘルシーおつまみにもなります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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163kcal | 10分 | 0.6 |
熱に強いビタミンCを豊富に含むれんこんを、洋風にアレンジ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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163kcal | 10分 | 0.6 |
材料(2人分) | |
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れんこん(中) | 1節 |
にんにく | 1/2片 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
アンチョビフィレ | 2枚 |
白ワイン(日本酒でも可) | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
パセリ | 3切れ |