酵水素レシピ
豚肉とアスパラのオイスター炒め
豚肉とアスパラはどちらも美容に◎。アスパラがシャキシャキしています。
春から初夏にかけて旬を迎えるアスパラはβカロテンが豊富で、肌や目に良いとされています。ビタミンB群たっぷりの豚肉と合わせてヘルシーにお召し上がりください!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
247kcal | 15分 | 3 |
豚肉とアスパラはどちらも美容に◎。アスパラがシャキシャキしています。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
247kcal | 15分 | 3 |
材料(2人分) | |
---|---|
豚肉(薄切り) | 110g |
酒 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
アスパラガス | 5本 |
キャベツ | 3枚 |
【ソース】 | |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 大さじ1と1/2 |
オイスターソース | 大さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |