酵水素レシピ
アスパラとチキンのガーリックバター炒め
アスパラのアスパラギン酸と鶏肉のたんぱく質でスタミナアップ!
アスパラに含まれるアスパラギン酸は乳酸の分解を促進し、疲労回復に効果的な栄養素です。夏バテや疲れを感じたら、じっくり噛みしめて食べてください。代謝も促してくれるので、ダイエットにも効果的です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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405kcal | 15分 | 1.6 |
アスパラのアスパラギン酸と鶏肉のたんぱく質でスタミナアップ!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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405kcal | 15分 | 1.6 |
材料(2人分) | |
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鶏もも肉 | 1枚(340g) |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2(2g) |
しょうゆ | 大さじ1(18g) |
酒 | 大さじ1(15g) |
アスパラガス | 4本(100g) |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 10g |