酵水素レシピ
巨峰の赤ワインゼリー
疲労回復が早まりエネルギー源になるぶどうが丸々入った大人のゼリー。
ブドウは、疲労回復や、病中病後の栄養補給にうってつけです。赤ワインと一緒にとることによってポリフェノールも摂取できるので女性には嬉しいデザートになります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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139kcal | 10分 | 0 |
疲労回復が早まりエネルギー源になるぶどうが丸々入った大人のゼリー。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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139kcal | 10分 | 0 |
材料(2人分) | |
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巨峰 |
2/3房(200g) |
赤ワイン | 1/2カップ(100g) |
水 | 1/2カップ(100g) |
砂糖 | 大さじ2(18g) |
ゼラチン | 5g |