酵水素レシピ
アスパラ入り鶏つくね
やわらかいつくねの中でアスパラの歯ごたえがシャキッとしています。
ひき肉を調理したレシピってどうしても咀嚼回数が減ってしまいやすいんです。そんな時、シャキッと歯ごたえがあるアスパラを加えることで、噛む回数が増えて、栄養もプラス出来ちゃいます。さらに。レンコンや軟骨等でアレンジしてみても相性バツグン!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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188kcal | 15分 | 0.7 |
やわらかいつくねの中でアスパラの歯ごたえがシャキッとしています。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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188kcal | 15分 | 0.7 |
材料(2人分) | |
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鶏ひき肉 |
200g |
アスパラガス | 2本(40g) |
しょうが(すりおろし) | 小さじ1(5g) |
酒 | 小さじ2(10g) |
しょうゆ | 小さじ1(6g) |
片栗粉 | 小さじ1(3g) |
塩コショウ | 少々 |
こしょう | ふたつまみ(2g) |