酵水素レシピ
丸ごとトマトのだし風味

だし汁で煮ることでうまみ成分グルタミン酸が増します。冷蔵庫で冷やすとよりおいしい。
お手軽冷製おかず♪ひんやりしたトマトと出汁の風味が美味しい丸ごとトマトのお浸しです。冷蔵庫で保存して、翌日もおいしくいただけます☆彡
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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40kcal | 10分 | 2.1 |
だし汁で煮ることでうまみ成分グルタミン酸が増します。冷蔵庫で冷やすとよりおいしい。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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40kcal | 10分 | 2.1 |
材料(2人分) | |
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トマト | 2個 |
大葉 | 3枚 |
だし汁 | 200cc |
薄口しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |