酵水素レシピ
ゴーヤーと塩昆布のさっぱり和え

加熱しても壊れにくいビタミンCを豊富に含んだゴーヤーの簡単和え物。
やや苦みのあるゴーヤは塩昆布と混ぜて少しの時間置くと、程よく味が馴染み食べやすくなります。簡単なのでおつまみにも!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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13kcal | 10分 | 0.5 |
加熱しても壊れにくいビタミンCを豊富に含んだゴーヤーの簡単和え物。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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13kcal | 10分 | 0.5 |
材料(2人分) | |
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ゴーヤー | 1/2本 |
塩昆布 | 5g |
酢 | 大さじ1 |