酵水素レシピ
豆腐でビビンバ

お米の代わりにお豆腐で糖質&カロリーオフ♪お肉とたっぷりお野菜をとれるのでバランスも◎ボリューム満点なのに罪悪感がないレシピです。
ビビンバのご飯を豆腐にチェンジして糖質オフ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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331kcal | 15分 | 3.0 |
お米の代わりにお豆腐で糖質&カロリーオフ♪お肉とたっぷりお野菜をとれるのでバランスも◎ボリューム満点なのに罪悪感がないレシピです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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331kcal | 15分 | 3.0 |
材料(2人分) | |
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木綿豆腐 | 1丁 |
ごま油 | 大さじ1 |
牛ひき肉 | 50g |
ごま油 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
【もやしのナムル】 | |
もやし(茹でたもの) | 60g |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
【ほうれん草のナムル】 | |
ほうれん草(茹でたもの) | 60g |
わけぎ | 1/4本 |
ごま油 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
【にんじんのナムル】 | |
にんじん | 1/3本 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |