酵水素レシピ
イカのスパイシーエスニックサラダ

イカと彩りのよい野菜を使って、見た目もお腹も満足のひと品です。イカをさっと茹でることで柔らか食感を楽しめます★
韓国唐辛子を使用することで辛さがマイルドに。手で和えると、より味がなじみます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
70kcal | 15分 | 0.9 |
イカと彩りのよい野菜を使って、見た目もお腹も満足のひと品です。イカをさっと茹でることで柔らか食感を楽しめます★
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
70kcal | 15分 | 0.9 |
材料(2人分) | |
---|---|
いか(刺身用) | 100g |
チシャレタス | 7枚 |
スイートバジル | 20g |
きゅうり | 1/2本 |
プチトマト | 6個 |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
【ドレッシング】 | |
韓国唐辛子(粉末) | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
ナンプラー | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/3 |