酵水素レシピ
ブロッコリーのタイ風サラダ

ライムとパクチーがさわやかなエスニックサラダ。ダイエット時のランチにもおすすめです。
おうちでタイ気分なサラダです♪癖になる甘酸っぱいドレッシングで、ライムを使って爽やかに仕上げています。鮮やかな野菜で食卓を彩ります☆
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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380kcal | 10分 | 1.4 |
ライムとパクチーがさわやかなエスニックサラダ。ダイエット時のランチにもおすすめです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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380kcal | 10分 | 1.4 |
材料(2人分) | |
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ブロッコリー | 1/2株 |
紫キャベツ | 1/4個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パクチー | 1/2袋 |
紫玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1/4 |
しょうが(すりおろし) | 小さじ2 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
【ドレッシング】 | |
ライムの搾り汁 | 1/2個分 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/4 |
オリーブ油 | 大さじ1 |