酵水素レシピ
フレンチトーストのバナナメープルシロップ添え

フランスパンで作るフレンチトースト。砂糖をかけて表面をカリッと仕上げるのがコツ。

硬めのフランスパンも卵液につけることでふわっとした食感に早変わり!簡単に作れてこれ1つで栄養価の高い朝食になります。


カロリー

調理時間

塩分
324kcal 10分 1.1

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. ふちのある平らな容器に卵液を流し入れ、フランスパンを入れる。少し時間をおいてから裏返してパンの両面に卵液をしみ込ませる。
  3. フライパンにバターを溶かし、フランスパンを入れ、きれいな焼き色がつくまで中火で焼く。裏返して同じように焼き上げ、表面にグラニュー糖を振りかけてから再度裏返して1分ほど焼く。
  4. 器に盛り、バナナ、メープルシロップを添える。好みで粉砂糖(分量外)を振り、ミント(分量外)を飾る。
材料(2人分)
フランスパン 4切れ
2個
牛乳 1/2カップ
グラニュー糖 大さじ1
バター 12g
バナナ 1/2本
メープルシロップ 大さじ2