酵水素レシピ
野菜たっぷりポテトサラダ

いつものポテトサラダにさつまいもを加えて、食物繊維&自然な甘みをプラス。

野菜をふんだんに使ったポテトサラダはボリュームもあり満足感もバッチリ★味変にマスタードを入れたり、リンゴなどのフルーツを入れても美味しく召し上がれます。


カロリー

調理時間

塩分
376kcal 15分 1.3

作り方

  1. じゃがいも、さつまいもは皮をむいて粗く切り、竹串が通るくらいまで茹でる。つぶして塩・こしょうを振り、粗熱を取る。
  2. きゅうりは輪切りにし、塩(分量外)でよくもみ、水分を絞る。
  3. にんじんはいちょう切りにして、茹でる。ハムは食べやすい大きさに切る。
  4. ボウルにじゃがいも、さつまいも、にんじん、きゅうり、ハムを入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
材料(2人分)
じゃがいも 1個
さつまいも 1/2個
塩・こしょう 少々
きゅうり 1本
にんじん 1本
ハム 2枚
マヨネーズ 大さじ3