酵水素レシピ
チキンハーブカツ

チキンカツの衣にパセリを加えてアレンジ。カツサンドにしてもGOOD。

メインディッシュになる華やかな1皿♪皮なしの鳥のむね肉のを揚げ焼きにしている分、見た目よりヘルシー!衣のイタリアンパセリの香りが食欲をそそります。


カロリー

調理時間

塩分
448kcal 15分 0.8

作り方

  1. イタリアンパセリをみじん切りにし、パン粉に混ぜ合わせる。卵は割りほぐす。
  2. 鶏肉はラップで包み、麺棒などで5mmの厚さになるように叩く。塩をして、小麦粉、溶き卵の順でくぐらせ、両面にパン粉をまぶす。フライパンに揚げ油を熱し、揚げ焼きにする。
  3. 器に盛り、好みでルッコラ、ピンクペッパー(いずれも分量外)を添える。
材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし) 2枚
小さじ1/6
イタリアンパセリ 1/2袋
パン粉 20g
小麦粉 10g
1/2個
揚げ油 適宜