酵水素レシピ
カリフラワーのサラダ

カリフラワーをフライパンで焼きつけて風味をアップ。

ビタミンCが特に豊富なカリフラワーは、大き目にカットすると食べ応えアップ◎軽く焼き色をつけていただくと風味が抜群☆


カロリー

調理時間

塩分
206kcal 15分 0.5

作り方

  1. カリフラワーは小房に分け、固めに茹でる。紫玉ねぎは薄くスライスする。オリーブ油、ワインビネガー、はちみつ、塩を混ぜ合わせる。
  2. フライパンを熱し、カリフラワーを入れ、軽く焼き色をつける。
  3. ベビリーフ、紫玉ねぎ、カリフラワーを合わせ、ドレッシングで和える。
  4. 器に盛り、レーズン、スライスアーモンドを散らす。
材料(2人分)
カリフラワー 1/2個
紫玉ねぎ 1/4個
レーズン 20g
スライスアーモンド 10g
ベビーリーフ 25g
【ドレッシング】
オリーブ油 大さじ1
ワインビネガー 大さじ1
はちみつ 大さじ1強
小さじ1/6