酵水素レシピ
鶏胸肉とほうれん草の重ね焼き

こんがりついた焼き色が香ばしい、重ねて焼くだけの簡単レシピ。

しっとり胸肉と、とろけるチーズの相性はバツグン!重ねて焼くだけの簡単ごちそうレシピです。


カロリー

調理時間

塩分
277kcal 15分 1.8

作り方

  1. 鶏肉は半分に切って2切れにする。ほうれん草は洗ってからざるに入れ、熱湯を回しかけてしんなりさせ、水気を切る。クリームチーズにガーリックパウダー、塩を混ぜ合わせる。
  2. スキレット(もしくは耐熱容器)に鶏肉を並べ、クリームチーズ、ほうれん草の順にのせる。
  3. とろけるチーズを散らし、200℃に予熱をいれたオーブンで肉に火が通るまで焼く。好みでタイム、ピンクペッパー(いずれも分量外)を飾る。
材料(2人分)
鶏むね肉 1枚
ほうれん草 1/2束
とろけるチーズ(シュレッドタイプ) 20g
クリームチーズ 50g
ガーリックパウダー 小さじ1
小さじ1/2