酵水素レシピ
パプリカリングハンバーグ

パプリカで彩り&ビタミンをプラスしたかわいいハンバーグ。

彩り豊かで見た目も楽しい!野菜嫌いのお子様にもおすすめ栄養満点の肉詰めハンバーグ♪


カロリー

調理時間

塩分
380kcal 15分 2.5

作り方

  1. パプリカは1.5cm程度の輪切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。にんにくはすりおろす。卵は割りほぐす。ソース用のケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせ、小皿に入れる。
  2. 合いびき肉、溶き卵、玉ねぎ、小麦粉、ケチャップ、にんにく、塩・こしょうを混ぜてこね、パプリカに詰める。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして10分ほど弱火で蒸し焼きにする。
  4. 器に盛り、ソースを添える。
材料(2人分)
合いびき肉 200g
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
1個
玉ねぎ 1/4個
小麦粉 大さじ1強
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ1
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
【ソース】
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2