酵水素レシピ
パプリカリングハンバーグ

パプリカで彩り&ビタミンをプラスしたかわいいハンバーグ。
彩り豊かで見た目も楽しい!野菜嫌いのお子様にもおすすめ栄養満点の肉詰めハンバーグ♪
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
380kcal | 15分 | 2.5 |
パプリカで彩り&ビタミンをプラスしたかわいいハンバーグ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
380kcal | 15分 | 2.5 |
材料(2人分) | |
---|---|
合いびき肉 | 200g |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
卵 | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
小麦粉 | 大さじ1強 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
ケチャップ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
【ソース】 | |
ケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ2 |