酵水素レシピ
ツナキャベツサンド

キャベツのパリパリ感をプラスしておいしさアップのツナサンド。

ツナマヨ×キャベツの黄金コンビでいただく激うまツナサンド!朝食にもホームパーティにもおすすめです。


カロリー

調理時間

塩分
268kcal 5分 1.0

作り方

  1. キャベツは千切りにし、チャイブはみじん切りにする。ツナは水気を切る。
  2. ボウルにツナ、キャベツ、チャイブ、マヨネーズ、塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 軽くトーストしたパンにツナキャベツをのせ、別のパンではさむ。好みでタイム(分量外)を添える。
材料(2人分)
キャベツ 2枚
チャイブ 1/2袋
ツナ缶(水煮) 1缶
マヨネーズ 大さじ2と小さじ1
小さじ1/6
パン・ド・カンパーニュ 4切れ