酵水素レシピ
豆苗の和風ナムル

もう一品ほしいときに!シャキッとみずみずしく、箸休めにピッタリ。

水気をしっかりとるのがポイント。シャキシャキでとってもカンタンに作れる常備菜☆彡お弁当の一品にもぴったり。


カロリー

調理時間

塩分
117kcal 10分 1.3

作り方

  1. にんじんは4cm程度の長さの細切りにし、豆苗は食べやすい長さに切る。もやしはヒゲを切り落とす。しょうゆ、みりん、ごま油は混ぜ合わせる。
  2. 豆苗、もやし、にんじんを2分弱茹で、冷水で洗う。水気を切ってナムル液で和え、塩で味を調える。
材料(2人分)
豆苗 1袋
もやし 1袋
にんじん 1/4本
少々
【ナムル液】
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1