酵水素レシピ
豚肉とちんげん菜の中華炒め

豚肉のビタミンBとちんげん菜のベータカロテンでアンチエイジング!

シャキシャキ感のあるちんげん菜と豚肉の旨みが存分に味わえます。ごま油がふわっと香り、ご飯がすすむ一品です。


カロリー

調理時間

塩分
265kcal 15分 2.0

作り方

  1. チンゲンサイは3cmの長さに切り、しいたけは5mmの厚さの薄切りにする。卵は割りほぐす。
  2. フライパンにごま油の半量(小さじ1)を熱し、溶き卵を入れる。半熟炒り卵を作り、いったん取り出す。
  3. 同じフライパンにごま油の残りの半量(小さじ1)を熱し、豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、チンゲンサイ、しいたけを加えて炒める。
  4. オイスターソース、みりん、中華調味料、こしょうを入れ、炒り卵を戻し入れ、軽く炒める。
材料(2人分)
豚肉(こま切れ) 150g
チンゲンサイ 2株
しいたけ 2個
2個
オイスターソース 大さじ1
みりん 大さじ1
中華調味料(顆粒) 小さじ1
こしょう 少々
ごま油 小さじ2