酵水素レシピ
舞茸豆乳クリームパスタ

ソースはボソボソにならないよう、希望のとろみがつく手前で火からおろし、余熱で火を通すのがコツ。
生クリーム・ホワイトソース不使用!ヘルシーな豆乳でつくる、お手軽濃厚クリームパスタ♪
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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470kcal | 15分 | 2.4 |
ソースはボソボソにならないよう、希望のとろみがつく手前で火からおろし、余熱で火を通すのがコツ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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470kcal | 15分 | 2.4 |
材料(2人分) | |
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まいたけ | 1と1/2パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
豆乳(成分無調整) | 2カップ |
クリームチーズ | 30g |
パルメザンチーズ | 20g |
卵黄 | 2個分 |
塩 | 小さじ2/3 |
スパゲッティ | 160g |