酵水素レシピ
ピタヤとヨーグルトのビスク

話題のスーパーフードピタヤで整腸&美肌。ヨーグルトと混ぜるとプルプルになります。

鮮やかのドラゴンフルーツがインスタ映えしそうなデザートです。チアシードやタピオカを加えることでボリュームも出て朝食代わりにも◎


カロリー

調理時間

塩分
75kcal 15分 0

作り方

  1. 黒タピオカ、チアシードは大さじ1程度の水(分量外)で戻す。オレンジ、パイナップル、メロンは食べやすい大きさに切る。
  2. ドラゴンフルーツ、はちみつ(小さじ1)、レモン汁を混ぜる。
  3. プレーンヨーグルト、はちみつ(小さじ1)を混ぜ、飾り用に大さじ2分を残し、ドラゴンフルーツと合わせて器に盛る。
  4. 飾り用ヨーグルトをかけ、オレンジ、パイナップル、メロンをのせ、黒タピオカ、チアシードを散らす。
材料(2人分)
ドラゴンフルーツ(ピタヤ)(冷凍) 100g
はちみつ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
プレーンヨーグルト 3/4カップ
はちみつ 小さじ1
黒タピオカ(乾燥) 5g
チアシード(乾燥) 3g
オレンジ 10g
パイナップル 10g
メロン 10g