酵水素レシピ
サーモンのタコス

野菜たっぷりでヘルシーなフィッシュタコス。

変わり種のタコスを食べたい時におススメ♪自分で好きな量を乗せて食べることもできるので、子供にも大人気です。


カロリー

調理時間

塩分
306kcal 10分 0.8

作り方

  1. オリーブ油、クミンパウダー、チリパウダー、パクチーパウダー、塩、砂糖を混ぜ合わせ、鮭の両面に塗る。
  2. 鮭を魚焼きグリルで中に火が通るまで焼く。
  3. トマト、紫玉ねぎはみじん切りにし、レタスは千切りにする。アボカドは薄くスライスする。
  4. トルティーヤに、レタス、アボカド、鮭、トマト、紫玉ねぎの順にのせる。好みで食べるときにライム汁(分量外)を振りかける。
材料(2人分)
生鮭(切り身) 2切れ
オリーブ油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1/4
チリパウダー 小さじ1/4
パクチーパウダー 小さじ1/4
小さじ1/4
紫玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
レタス 2枚
アボカド 1/2個
トルティーヤ 2枚