酵水素レシピ
麻婆春雨豆腐

麻婆豆腐に春雨を加えて食べごたえのある一品に。
具材のうまみをしっかり吸った春雨とプルっとした豆腐は美味しい麻婆春雨豆腐。白いご飯や麺と合わせても◎
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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296kcal | 15分 | 1.2g |
麻婆豆腐に春雨を加えて食べごたえのある一品に。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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296kcal | 15分 | 1.2g |
材料(2人分) | |
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絹豆腐 | 1/2丁 |
豚ひき肉 | 100g |
ピーマン | 1個 |
長ねぎ | 1/4本 |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1 |
はるさめ | 20g |
サラダ油 | 大さじ1 |
豆鼓醤 | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
鶏がらスープの素 | 少々 |
水 | 1/4カップ |
【水溶き片栗粉】 | |
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 大さじ2 |