酵水素レシピ
はんぺんの挟み焼き

はんぺんにポケットを作ったアイデアメニュー。2種類あって楽しめます。

ふんわり食感のはんぺんの中にハムやチーズ、大葉とチーズなどを入れて焼いた逸品。お好みで好きな物を挟んで焼く事でいろいろなアレンジ可能。


カロリー

調理時間

塩分
216kcal 15分 2.6

作り方

  1. ハム、チーズは半分に切る。はんぺんは斜めに半分に切り、切り込みを入れてポケットを作る。
  2. はんぺんのポケットに、ハムととろけるチーズ、大葉ととろけるチーズをそれぞれ入れる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんを入れて焼く。焼き色がつき、チーズが溶けてきたら、しょうゆをかける。
材料(2人分)
はんぺん 2枚
ハム 1枚
大葉 4枚
とろけるチーズ 2枚
しょうゆ 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1