酵水素レシピ
油揚げとじゃこと水菜のサラダ

カリカリに焼いた油揚げとじゃこの食感がおいしいサラダ。

カリカリに焼いた油揚げとじゃこが香ばしく美味しい水菜サラダ。簡単に作れてもう1品欲しい時などにピッタリ♪


カロリー

調理時間

塩分
143kcal 10分 3.4

作り方

  1. 油揚げは短冊切りにし、水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせる。
  3. フライパンを熱し、油をひかず、油揚げ、ちりめんじゃこを焼く。
  4. 器に水菜を盛り、油揚げ、ちりめんじゃこをのせ、ドレッシングをかける。
材料(2人分)
水菜 2株
油揚げ 1枚
ちりめんじゃこ 大さじ2
【ドレッシング】
ポン酢 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ2
はちみつ 小さじ1/2