酵水素レシピ
かぶのクリームスープ

ビタミン、ミネラル、食物繊維豊富な葉も一緒に食べられるスープ。

寒い日にカラダの中から温まるほっこりするカブの豆乳で作るクリームスープ。カブの葉も使う事で食物繊維も摂れ、彩りもきれいに仕上がります。


カロリー

調理時間

塩分
84kcal 10分 1.1

作り方

  1. かぶは皮をむいて食べやすい大きさのくし切りにする。かぶの葉は小口切り、ハムは太めの千切りにする。
  2. 鍋に水を入れて沸騰させ、固形コンソメ、かぶ、かぶの葉、ハムを入れる。かぶが煮えたら、豆乳を入れて、こしょうで味を調える。
材料(2人分)
かぶ 2個
かぶの葉 1株
ハム 2枚
1カップ
豆乳(成分無調整) 1/2カップ
固形コンソメ 1個
こしょう 少々