酵水素レシピ
鮭の南蛮漬け

鮭を揚げずにフライパンで焼いて作る、簡単・ヘルシーな南蛮漬け。
普通魚の南蛮漬けは揚げることが多いのですが、この鮭の南蛮漬けはフライパンで焼いて作るのでヘルシーです。南蛮漬けは日持ちもするので作り置きにも最適です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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264kcal | 15分 | 1.7 |
鮭を揚げずにフライパンで焼いて作る、簡単・ヘルシーな南蛮漬け。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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264kcal | 15分 | 1.7 |
材料(2人分) | |
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生鮭 | 2切れ |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
にんじん | 5cm |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
【調味液】 | |
水 | 1/2カップ |
だしの素 | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |