酵水素レシピ
しめじとトマトのキーマカレー

キーマカレーを鶏ひき肉としめじでヘルシーに!煮込まずさっと出来上がります。

水を使わないキーマカレーは煮込む時間も短いので手軽に時短で作れるのが嬉しいポイント!フレッシュなトマトを使うので適度な酸味も美味しい☆彡


カロリー

調理時間

塩分
236kcal 10分 2.4

作り方

  1. しめじは石づきを取ってみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにし、トマトは粗みじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を入れて炒める。
  3. 肉の色が変わったら、しめじ、玉ねぎ、トマトを加え、塩、こしょうを振り、しんなりするまで炒める。
  4. カレーフレークを加え水分を飛ばずように炒める。
  5. 器にご飯(分量外)を盛り、キーマカレーをかける。
材料(2人分)
鶏ひき肉 100g
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
カレーフレーク 大さじ4
ひとつまみ
こしょう ひとつまみ
サラダ油 大さじ1