酵水素レシピ
しめじとトマトのキーマカレー

キーマカレーを鶏ひき肉としめじでヘルシーに!煮込まずさっと出来上がります。
水を使わないキーマカレーは煮込む時間も短いので手軽に時短で作れるのが嬉しいポイント!フレッシュなトマトを使うので適度な酸味も美味しい☆彡
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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236kcal | 10分 | 2.4 |
キーマカレーを鶏ひき肉としめじでヘルシーに!煮込まずさっと出来上がります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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236kcal | 10分 | 2.4 |
材料(2人分) | |
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鶏ひき肉 | 100g |
トマト | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 1/2パック |
カレーフレーク | 大さじ4 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | ひとつまみ |
サラダ油 | 大さじ1 |