酵水素レシピ
大根と玉ねぎの和風サラダ

大根の消化酵素は炭水化物の消化を促します。熱に弱いので生食がおすすめ。
大根と玉ねぎのシンプルなサラダは、さっぱりしたおかずの付け合わせにももってこいの一品。塩昆布やきゅうりの千切りなどを入れてアレンジしてもGOOD♪
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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68kcal | 15分 | 0.6 |
大根の消化酵素は炭水化物の消化を促します。熱に弱いので生食がおすすめ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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68kcal | 15分 | 0.6 |
材料(2人分) | |
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大根 | 2cm |
玉ねぎ | 1/2個 |
レタス | 2枚 |
刻みのり | 少々 |
かつおぶし | 少々 |
【ドレッシング】 | |
ポン酢 | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
すり白ごま | 小さじ1 |