酵水素レシピ
さわらの照り焼き

淡泊なさわらを照り焼きで。良質なたんぱく質がたっぷりです。

フライパンで簡単にできる照り焼きはふっくらとやわらかいさわらの身が甘辛い照り焼きのたれによく合い、箸が止まらなくなるおいしさですよ。


カロリー

調理時間

塩分
126kcal 10分 0.1

作り方

  1. さわらに塩をして5分置く。
  2. 【調味料】の材料を混ぜておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、さわらを表側を下にしてフライパンに置き、中火で3分焼く。さらに裏返して焼く。
  4. さわらに火が通ったら、【調味料】を入れて照りが出るまで焼く。
  5. 器に盛り、かぶの甘酢漬け(分量外)を添える。
材料(2人分)
さわら 2切れ
ひとつまみ
サラダ油 小さじ2
【調味料】
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1