酵水素レシピ
豆腐のきのこあんかけ

豆腐とあんかけのなめらかさが味わい深いヘルシーおかず。
カロリーが低いのに満足感のあるお豆腐メニュー。ご飯のおかずにはもちろん、アルコールのお供としても罪悪感なく食べれます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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126kcal | 10分 | 0.1 |
豆腐とあんかけのなめらかさが味わい深いヘルシーおかず。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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126kcal | 10分 | 0.1 |
材料(2人分) | |
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木綿豆腐 | 1丁 |
しめじ | 1パック |
えのき | 1袋 |
しいたけ | 6個 |
しょうが(すりおろし) | 小さじ2 |
水 | 1カップ |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
【水溶き片栗粉】 | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |